Hallo Tauchfreunde

Tauchen und Umwelt passt das zusammen ?

Natürlich, denn seit Jahren sind wir im Umweltschutz sehr aktiv.
Wo immer wir abtauchen halten wir nach Müll (Plastik, Glas, Verpackungsmaterial, Dosen, Badeschlappen, etc.) Ausschau. Wenn dieser Unrat nicht längst Teil der Unterwasserwelt geworden ist nehmen wir ihn mit und entsorgen ihn an Land ordnungsgemäß.

Unser besonderer Stolz sind unsere beiden "Patenkinder", die Einbogenlohe im Spitalhof und der Wasserspielplatz Donauwurm am Baggersee in Ingolstadt.

In Zusammenarbeit mit verschiedenen Fischervereinen führen wir regelmäßige Teichbestimmungen und Reinigungsaktionen durch.
Auch im Auftrag der Stadt Ingolstadt sind wir regional unterwegs, um Gewässer zu reinigen und so die heimische Seenlandschaft zu erhalten.

Schaut euch doch unter Berichte ein paar unserer Umweltaktionen an oder kommt das nächste Mal einfach mit. Die nächsten Termine findet ihr in unserem Kalender, oder in eurem Postfach, eine Woche vor der Aktion. (Bitte sendet eure Anmeldung für den jeweiligen Termin an die unten aufgeführte E-Mail-Adresse.)

Umweltaktionen :

Anfang Mai