Hallo Tauchfreunde!

Tauchen und Umwelt - passt das zusammen ?

Natürlich, denn seit Jahren sind wir im Umweltschutz sehr aktiv.
Wo immer wir abtauchen, halten wir nach Müll (Plastik, Glas, Verpackungsmaterial, Dosen, Badeschlappen, etc.) Ausschau. Wenn dieser Unrat nicht längst Teil der Unterwasserwelt geworden ist, nehmen wir ihn mit und entsorgen ihn an Land ordnungsgemäß.

Unser besonderer Stolz sind unsere beiden "Patenkinder", die Einbogenlohe im Spitalhof und der Wasserspielplatz Donauwurm am Baggersee in Ingolstadt.

In Zusammenarbeit mit verschiedenen Fischervereinen führen wir regelmäßige Teichbestimmungen und Reinigungsaktionen durch.
Auch im Auftrag der Stadt Ingolstadt sind wir regional unterwegs, um Gewässer zu reinigen und so die heimische Seenlandschaft zu erhalten.

Schaut Euch doch unter "Berichte" ein paar unserer Umweltaktionen an oder kommt das nächste Mal einfach mit. Die nächsten Termine findet ihr in unserem Kalender oder eine Woche vor der Aktion in Euerm Postfach. (Bitte sendet eure Anmeldung für den jeweiligen Termin an die unten aufgeführte E-Mail-Adresse.)

Eure Umweltbeauftragte/n

Kontakt: bitte vorerst über den 1. Vorstand